Estereotipos negativos hacia la vejez en estudiantes del primer y quinto año de Terapia Ocupacional en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima 2018 - Jaico Caballa, Milagros Mishel (2020)
Identifica la existencia de estereotipos negativos hacia la vejez en los estudiantes de primer y quinto año de terapia ocupacional de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos en el año 2018. De tipo descriptivo, corte transversal, se utilizó el Cuestionario de Estereotipos Negativos hacia la Vejez (CENVE) con una escala Likert que pasó por juicio de expertos para ser validado; se aplicó a 59 estudiantes de Terapia Ocupacional de primer y quinto año de estudios de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos-Facultad de Medicina, Escuela de Tecnología Médica-Terapia Ocupacional. Los resultados fueron de que el 71.9% de los estudiantes de primer año presentan estereotipos negativos hacia la vejez. Mientras que los estudiantes de quinto año, el 22.2% presenta estereotipos negativos hacia la vejez en menor prevalencia. Se concluye que existen estereotipos negativos hacia la vejez en estudiantes de primer y quinto año de terapia ocupacional en el año 2018 observándose mayor prevalencia de estereotipos negativos en los estudiantes de primer año.