Evaluación del desempeño docente y su relación con la enseñanza aprendizaje de los estudiantes del 5to y 6to grado de educación primaria de la I.E. 20402 “Virgen de Fátima” de la provincia de Huaral - Lima 2013 - Quillay Geronimo, Elsa Hilaria (2016)
Determina la relación entre la evaluación del desempeño docente, con sus dimensiones dominio diciplinar curricular, gestión del aprendizaje, desarrollo profesional y ética profesional, y la enseñanza-aprendizaje de los estudiantes del quinto y sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa 20402 “Virgen de Fátima ” de la provincia de Huaral, Lima en el año 2013. Desarrolla una investigación correlacional mediante el modelo de regresión y correlación lineal de Pearson. Utiliza una muestra de 181 personas, entre estudiantes de quinto y sexto grado, docentes y personal directivo. Aplica un cuestionario para medir el desempeño docente a los estudiantes y directivos, y un cuestionario para medir el proceso de enseñanza - aprendizaje dirigido a los docentees. Encuentra una correlación alta entre la evaluación del desempeño docente y la variable enseñanza aprendizaje, además el 47% de los encuestados ubican la evaluación del desempeño del docente en un nivel regular, del mismo modo el 47,5% considera la enseñanza - aprendizaje. Evidencia que existe una correlación significativa entre las dimensiones y la enseñanza - aprendizaje. Encuentra que casi la mitad de encuestados ubican la todas las dimensiones en un nivel inadecuado. Concluye que existe relación entre el desempeño docente y la enseñanza aprendizaje, pero el nivel de las dimensiones del desempeño docente encontrado para el quinto y sexto grado de educación primaria en la Institución Educativa 20402 “Virgen de Fátima” no es el adecuado.