Evaluación radiográfica del Cavum faríngeo según la medición estándar y de Linder-Aronson ad2 en niños entre 4 a 10 años- Año 2020 - Espinoza Peralta, José Diego (2021)
Describe la evaluación radiográfica de Cavum faríngeo según la medición estándar y de Linder-Aronson ad2 en niños entre 4 a 10 años. La investigación fue de tipo documental, descriptivo y retrospectivo que realizó un análisis documental por medio de cuadros a otras investigaciones que realizaron las medidas en mención. De la cual se concluye que la distancia del espacio aéreo nasofaríngeo según la medición de Linder – Aronson ad2 fue, en promedio, 14.98 milímetros en el rango de 7 a 10 años, aunque los niños tuvieron distancias mayores que las niñas. En cuanto al grado de obstrucción moderado fue más prevalente en el rango de edad de 4 a 6 años, pero se dio más en niños que niñas.