Ácido acetilsalicílico para la prevención de preeclampsia en gestantes con factores de riesgo atendidas en el Instituto Nacional Materno Perinatal, 2022 - Gutiérrez Cuadros, Elena Augusta (2024)
Determina los resultados del uso de ácido acetilsalicílico para la prevención de preeclampsia en gestantes con factores de riesgo atendidas en el INMP. La preeclampsia es una patología de relevancia, pues no solo altera el bienestar materno sino también fetal, ante ello el planteamiento de diversas estrategias para su prevención han sido consideradas a nivel internacional. En el INMP existe un programa de Predicción y Prevención de Preeclampsia, justamente para reducir el riesgo de esta patología, el cual consiste en administrar tratamiento preventivo a las 14 semanas, de 150 mg de ácido acetilsalicílico al día. Por lo cual, con este estudio se desea conocer si este fármaco previene o no la preeclampsia en el ámbito local, siendo esta institución la de mayor relevancia en nuestro país.