Odontometría y dimorfismo sexual en la medición del diámetro mesiodistal de incisivos y caninos permanentes maxilares en la identificación odontológico forense - Urbieta Vargas, Anabel Julissa (2017)
Determina el dimorfismo sexual a través el diámetro mesiodistal de incisivos y caninos permanentes maxilares en estudiantes de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. El diseño de la investigación es de tipo observacional, descriptivo y transversal. La muestra está constituida por 135 modelos (66 masculinos y 69 femeninos). Realiza mediciones del ancho mesiodistal de incisivos y caninos maxilares en modelos de yeso con un calibrador digital de 0,01mm de precisión. Obtiene que las dimensiones mesiodistales para los incisivos y caninos maxilares son mayores en el sexo masculino a diferencia del femenino, se encuentra diferencia significativa mediante la prueba t de Student para las piezas 13 y 23 Concluye que existe mayor predicción del dimorfismo sexual para los caninos de los estudiantes de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.