Funcionalidad clínica en luxación acromioclavicular mediante la técnica clavo kirschner y la técnica de placa gancho en pacientes atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza en el periodo enero - junio 2022 - Lamas Ramirez, Miguel Angel (2023)
Evalúa la funcionalidad clínica en la luxación acromioclavicular posterior a la técnica clavo Kirschner y la técnica de placa gancho en pacientes atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza (Lima, Perú). La lesión de la articulación acromioclavicular (AC) es una lesión muy común, resultante de un traumatismo dirigido a la articulación del hombro, dicha articulación también cumple un papel estructural importante en la conexión del omóplato y el tronco, por lo que la dislocación a menudo se acompaña de dolor, malestar y disfunción en esa zona. Actualmente se utilizan varios enfoques para tratar esta luxación, entre ellos la técnica clavo Kirschner y de placa gancho, siendo métodos comúnmente utilizados que reducen las complicaciones en este tipo de lesiones.