Resultados maternos y perinatales en pacientes sometidas a parto vaginal con antecedente de cesárea anterior, durante el año 2023 - Pérez Mori, Tessy Esther (2025)
Determina los factores predictivos y los resultados maternos y perinatales asociados con el parto vaginal después de cesárea (PVDC), en comparación con la repetición de cesárea, en una población de mujeres con antecedente de cesárea anterior. El estudio sobre resultados maternos y perinatales en mujeres con PVDC no solo cumple con las normativas éticas y legales vigentes, sino que también promueve la seguridad y el bienestar de las participantes mediante la obtención de consentimiento informado y la protección de datos confidenciales. Desde una perspectiva teórico-científica, este estudio tiene el potencial de llenar vacíos significativos en la literatura actual, proporcionando datos empíricos sobre factores predictivos y comparaciones de resultados que pueden influir directamente en la práctica clínica obstétrica y en la formulación de políticas de salud. Además, se espera que los hallazgos contribuyan a mejorar la atención obstétrica al proporcionar evidencia para decisiones clínicas más informadas y guiar la implementación de prácticas basadas en la evidencia.