Diseño hidráulico de la línea de conducción para el abastecimiento de agua potable del distrito de Oyón - Jara Rojas, Hugo Alfonso (2022)
El trabajo monográfico denominado: “Diseño hidráulico de la línea de conducción para el abastecimiento de agua potable del distrito de Oyón”, se desarrolló en el distrito de Oyón, el cual contaba con un sistema de conducción de agua precario debido a la antigüedad de las tuberías instaladas, las cuales constantemente presentaban fugas en las uniones y empalmes, que debían ser reparadas por la municipalidad distrital encargada del mantenimiento y de suministrar agua a toda la población. Estos problemas provocaban que permanentemente en la localidad haya un desabastecimiento de agua. Por lo que para solucionar este problema se propuso determinar el diseño hidráulico de la línea de conducción que abastecerá de agua potable al distrito de Oyón, determinando los criterios de diseño hidráulico necesarios, las características de las tuberías que se emplearon y todas las estructuras complementarias que se requirieron para que el sistema de conducción agua sea funcional.