Uso de herramientas digitales y procedimientos de auditoria tributaria preventiva en sociedades de auditoría de San Isidro - Mosquera Portuguez, Diana Lady (2024)
Determina la relación del uso de herramientas digitales y los procedimientos de la auditoría tributaria preventiva en las sociedades de auditoría de San Isidro. La investigación corresponde a un estudio cuantitativo, con corte transversal y diseño no experimental, además se desarrolló en nivel relacional; por lo que se buscó determinar la relación entre dos variables por medio de parámetros estadísticos inferenciales. La población estuvo conformada por 94 auditores tributarios que se desempeñan profesionalmente en las sociedades de auditoría de San Isidro como seniors y asistentes. La muestra estuvo constituida por 76 auditores tributarios, a quienes se aplicó el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Para la interpretación de los resultados se aplicó el método de correlación, y se registró un coeficiente de correlación de Spearman de (r= 0,623), junto a un nivel de significancia p=0,000 el cual es menor a 0,05. De los resultados obtenidos se concluyó que existe relación positiva media significativa entre el uso de herramientas digitales y los procedimientos de auditoría tributaria preventiva en sociedades de auditoría del distrito de San Isidro.