Diseño de un sistema de rociadores para la protección contra incendio en el mercado 03 de febrero – La Victoria - Ugarte Valentín, Andréi Franz (2022)
Se elabora el “Diseño de un sistema de rociadores para la protección contra incendio en el mercado 03 de febrero - La Victoria“. El cual complementará al sistema de gabinetes ya instalados y proporcionará mayores cuidados a las personas, a las infraestructuras, a los enceres, reduciendo riesgos, frente a un incendio. Para dicho diseño, se verifica los tipos de riesgos existentes en la edificación y se realiza la distribución de los Rociadores, siguiendo los lineamentos de diseño, estipulados en la NFPA 13. A partir de dicha distribución se efectúa los cálculos hidráulicos para obtener, el caudal y la presión de diseño, asimismo también aborda los cálculos para una adecuada selección de la máquina que proporcionará energía hidráulica, que en este caso es una bomba principal y Jockey, acorde a estos nuevos parámetros de operación. Por último, corrobora el Volumen requerido para el diseño propuesto.