Modelo para medir la flexibilidad de infraestructura de tecnología de información - Sabana Mendoza, Maribel Elizabeth (2013)
Estamos frente a una situación en donde el entorno es cambiante y la Infraestructura de Tecnología de Información (hardware, software y personal), tiene que ser capaz de responder de forma ágil y rápida, es decir no puede permanecer estática. Este estudio brinda un aporte académico y organizacional, porque proporciona un modelo de medición que ayudará a las instituciones a identificar su nivel de flexibilidad actual y aplicar las medidas correctivas necesarias, asimismo identificará las dimensiones de mayor incidencia para lograr un alto nivel de ITIF. Aplica un instrumento validado a los Jefes de Sistemas de un grupo de instituciones públicas, obteniendo un indicador de flexibilidad Básica. Palabras Clave: Tecnología de Información (TI), Infraestructura de Tecnología de Información (ITI), Flexibilidad de Infraestructura de Tecnología de Información (ITIF).