Implementación de procedimientos de entregas a rendir del personal para prevenir contingencias tributarias en la Cámara Oficial de Comercio de España en Perú - Villoslada Malca , Yulissa Thalía (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo mejorar el control de las entregas a rendir del personal de la Cámara Oficial de Comercio de España en el Perú (COCEP), con el fin de prevenir contingencias tributarias y optimizar la gestión financiera y contable de la asociación. Para lograrlo, se propone la implementación de un procedimiento estructurado que incluye establecimiento de plazos para la rendición de fondos, uso de formatos estandarizados para solicitudes y sustentación de gastos, verificación y control de comprobantes para garantizar su validez. Como conclusión, la aplicación de este procedimiento permitirá mejorar la transparencia, control y cumplimiento normativo, asegurando una administración eficiente de los recursos y reduciendo riesgos tributarios.