Comparación de Láser Q- Switched ND: YAG y Láser de Co2 para el tratamiento de léntigos solares en pacientes atendidos en un Centro Dermatológico en Lima. 2022 – 2023 - Pizango Mallqui, Orion (2024)
El presente proyecto de investigación determina la eficacia de Láser Q-Switched ND: YAG en comparación con el Láser de Co2 para el tratamiento de léntigos solares en pacientes atendidos en un Centro Dermatológico en Lima. El presente estudio será de tipo observacional, descriptiva, cuantitativa, transversal y retrospectiva, de diseño descriptivo no experimental de recolección de fuentes primarias y secundaria. La muestra estará conformada por 98 participantes. La técnica que se aplicará en la realización de observación, el que será elaborado tomando las consideraciones respecto a los objetivos planteados. Asimismo, el instrumento que será aplicado será la una ficha de recolección de datos. Para el procesamiento de datos se realizará por medio del paquete estadístico computarizado SPSS versión 25 en donde se hará una hoja de registro de los expedientes participantes que incluirá presencia de lentigos solares. Se realizará el análisis mediante estadística analítica; para las variables cualitativas se calcularán frecuencias y porcentajes y se representarán gráficamente en diagramas de sectores, para la variable cuantitativa se emplearán medidas de tendencia central y desviaciones estándar; se representará por medio de un histograma.