El liderazgo pedagógico directivo y el desempeño docente en las instituciones educativas públicas del nivel primaria pertenecientes a la Red N° 16, de la UGEL 03, Lima, 2018 - Antonio Martel, Mirian Graciela (2020)
Este estudio de investigación tiene como objetivo principal especificar la reacción entre e liderazgo pedagógico directivo y el desempeño docente en las instituciones educativas públicas de nivel primaria, pertenecientes a la Red Nº16, de a UGEL 03, Lima, 2018. Responde al tipo de investigación no experimental, de diseño cuantitativo transaccional y de estudio descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 59 docentes de 5 instituciones educativas públicas de nivel primaria. Esta investigación se basó en un muestreo no probabilístico. Los instrumentos aplicados a la muestra fueron un cuestionario de 30 ítems correspondientes al liderazgo pedagógico directivo y otro de 40 ítems referidos a desempeño docente. La validez y a confiabilidad de los instrumentos se realizó mediante la técnica Alfa de Cronbach y el juicio de expertos. El estudio estadístico de correlaciones por medio de Rho Spearman, entre las variables, obtuvo una significancia de 0.283; de esta forma se acepta a hipótesis nula, confirmando así que no existe significancia de relación entre las variables de estudio.