Implementación de un plan maestro de producción para mejorar la rentabilidad en Pluscosmética - Paz Gálvez, Jesús Alexander (2017)
Demuestra como un correcto desarrollo de un Plan Maestro de Producción y una adecuada implementación, puede constituirse en una herramienta muy importante para tomar decisiones y de esta forma apoyar en mejorar la rentabilidad de Pluscosmética, una empresa dedicada a la producción de productos capilares. Esta tesis, consiste en una investigación de tipo aplicativa, que relaciona las variables: plan maestro de producción y rentabilidad. Es un estudio longitudinal, que muestra una tendencia entre los resultados que se muestran en el periodo indicado. Los resultados demuestran que la rentabilidad, a través de las dimensiones definidas, como el nivel de cumplimiento de la demanda y el nivel de inventarios logra una mejora considerable en el desarrollo e implementación de un Plan maestro de producción.