Factores predictores de infección del sitio quirúrgico después de una artroplastia total de cadera en pacientes atendidos en el Hospital Nacional Dos de Mayo, 2020-2023 - Martinez Huaman, Richard Eduardo (2024)
Propone determinar los factores predictores de infección del sitio quirúrgico después de una artroplastia total de cadera en pacientes atendidos en el Hospital Nacional Dos de Mayo. A nivel práctico, el estudio puede exponer aspectos críticos relacionados con los procedimientos quirúrgicos específicos en el Hospital Nacional Dos de Mayo. Asimismo, la identificación de factores predictores permitirá ajustes y refinamientos en las prácticas quirúrgicas, contribuyendo a la optimización de los procedimientos y la reducción de riesgos. Es un estudio de tipo no experimental, de enfoque cuantitativo; observacional, analítico de casos y controles, retrospectivo. Pacientes intervenidos por artroplastia total de cadera en el Hospital Nacional Dos de Mayo. La técnica de recolección de datos será documental, mientras que el instrumento será una ficha de recolección de datos. Utilizando el software estadístico IBM SPSS V.25 se creará una base de datos en la que cada registro ingresado será evaluado por un control de calidad, es decir, la información será seleccionada y clasificada según los criterios de inclusión y la operacionalización de las variables, respectivamente, con el fin de eliminar inconsistencias de los datos. Paso seguido se aplicarán análisis conforme sea la exigencia de los objetivos.