Factores que limitan la culminación de la tesis en internos y egresados de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos en el 2018 - Canicoba Sánchez, Marcelo Francesc (2018)
Determina los factores que limitan la culminación de la tesis en los internos y egresados de la facultad de odontología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM), en Lima- Perú año 2018. Participan 110 personas entre internos y egresados, empleando para ello un cuestionario con 28 ítems con dos dimensiones: personal e institucional, organizados según escala Likert. Encuentra que el 46% son varones y el 54% son mujeres. El 47% son internos, mientras que el 53% egresado. El 50% de los internos refirieron que sus actividades diarias impiden realizar su tesis. El 56,9% de egresados manifestaron estar en desacuerdo respecto a haber adquirido experiencia para desarrollar trabajos de investigación. El 48,1% de los internos se mostraron de en desacuerdo a si la biblioteca cuenta con revistas y libros actualizados para realizar su tesis, el 53,4% de los egresados se mostraron en desacuerdo respecto de las asignaturas recibidas en el plan de estudios han facilitado la realización de su tesis. Concluye que los factores personales que limitan la realización de la tesis principalmente son el tiempo, los métodos de estudio y la experiencia en investigación. Los factores institucionales que limitan la realización de la tesis principalmente son los recursos académicos.