Determinación de la eficiencia de frenado para cargadores frontales de la marca Caterpillar del área de preentrega de la empresa Unimaq - Carrasco Melendez, Roger Ulises (2022)
Determina la eficiencia de frenado de cargadores frontales de la marca Caterpillar en el área de pre entrega de la entidad Unimaq. Para realizarlo se tuvo en consideración la determinación de parámetros y condiciones de frenado, y las perturbaciones del sistema de frenado. Se realizó un análisis del frenado de los cargadores de la marca Caterpillar 950H. Como resultado se estableció el comportamiento de la eficiencia del sistema de frenado de los cargadores de la marca Caterpillar en el área de pre entrega de la entidad Unimaq, siendo este creciente respecto a la fuerza de frenado aplicado al momento de frenado y muy cercano a los valores teóricos hallados mediante cálculos, alcanzando hasta un 100% de eficiencia de frenado por los equipos, valor que podrá variar respecto a las condiciones que se puedan manejar y las condiciones de trabajo.