Mejoramiento de la eficiencia energética con sistema On-Grid de paneles solares para una empresa textil en Villa El Salvador – Lima - Camasca Tijero, Rosa Haydée (2022)
Presenta el diseño de un sistema fotovoltaico conectado a la red eléctrica en una empresa en Villa El Salvador, con el objetivo de reducir el consumo de energía eléctrica, siendo así beneficiado económicamente con el uso de una energía limpia, ayudando de esta manera a mantener el medio ambiente limpio al reducir el uso de combustibles. La elección de un sistema On-Grid de paneles fotovoltaicos brinda al suministro de energía eléctrica mayor confiabilidad, evitando interrupciones que generan pérdidas a la empresa. Se presenta el diseño de un sistema fotovoltaico conectado a la red eléctrica, indicando el problema presentado y los cálculos para el dimensionamiento de los equipos apropiados para dicho sistema. Finalmente, realiza un estudio de rentabilidad del proyecto mediante un análisis que se basa en los conceptos de VAN, TIR y periodo de recuperación de la inversión del proyecto.