Efectividad del proceso de conformidad y el pago a proveedores de la oficina nacional de procesos electorales, 2020 - Palomino Segovia, Carolina (2023)
Analiza la influencia de la efectividad del proceso de conformidad en el pago a los proveedores de la Oficina Nacional de Procesos Electorales - ONPE. El presente estudio es de tipo deductivo, explicativo y no experimental, que forma parte del enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 32 trabajadores, pertenecientes a la Subgerencia de finanzas, y 40 expedientes de contratos de adquisición de bienes y servicios, por montos menores a SUIT. Los instrumentos empleados fueron un cuestionario de elaboración propia y la guía de análisis documental. Los hallazgos obtenidos señalaron que existe una influencia moderada de todas las dimensiones del proceso de conformidad sobre el pago a proveedores, a excepción de las directivas internas, aunque esta última repercutiera significativamente sobre la variable. Por último, el proceso de conformidad ejerció un efecto moderado y significativo sobre el pago a proveedores en la Oficina Nacional de Procesos Electorales, 2020 (R2= ,669; p= ,000). Ello compromete que, de lograrse un efectivo proceso de conformidad, este afectaría en un 66.9% el pago a los proveedores. En conclusión, la hipótesis nula planteada no es rechazada.