Funcionamiento en usuarios con Depresión y Ansiedad atendidos en un Centro de Salud Mental Comunitario. Lima- 2021 - Sarmiento Medrano, Kiara Mayuri (2022)
Determina el funcionamiento en usuarios con depresión y ansiedad atendidos en un Centro de Salud Mental Comunitario. El estudio es cuantitativo de tipo descriptivo, prospectivo y trasversal; la muestra estuvo conformada por 60 personas con Depresión y/o ansiedad que asistían al Centro de Salud Mental Comunitario, el instrumento que se utilizó fue la Prueba Breve de Funcionamiento (FAST). Los usuarios con depresión y/o ansiedad tienen un funcionamiento: Bastante Deteriorado (63,3%) y Muy Deteriorado (36,7%), además el indicador de funcionamiento con mayor deterioro es el indicador de Ocio, con un funcionamiento: Muy deteriorado (46,7%); así mismo se encontró relación significativa entre el funcionamiento, la ocupación y el tiempo de evolución de la enfermedad (p= 0.001). Los usuarios con depresión y/o ansiedad tienen un funcionamiento deteriorado.