El aprendizaje significativo de prestaciones económicas y la formación superior en estudiantes de Trabajo Social de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023 - Yanac Masias, Lily Nair (2023)
Estima como se presenta una propuesta de estrategia educativa en la formación superior para el aprendizaje significativo de prestaciones económicas en los estudiantes del octavo y noveno ciclo de trabajo social de la UNMSM – 2023, siendo un estudio de enfoque cuantitativo de nivel correlacional - descriptivo, de investigación básica, de diseño no experimental. La investigación aplicó por cada variable un cuestionario de encuesta para estudiantes con preguntas de escala Likert. La población estuvo conformada por 180 estudiantes de pregrado, representa el 100% de los matriculados en el octavo ciclo y noveno ciclo de Trabajo social de UNMSM -2023. La validez de los cuestionarios de encuestas fue con la validación de Juicio de Expertos, la confiabilidad de la variable de aprendizaje significativo de prestaciones económicas fue de (0,804) y la formación superior obtuvo un (0,867). Las respuestas indican que la Hipótesis General tiene una correlación Rho de Spearman positiva media (r = 0,623), afirmando entre el aprendizaje significativo de prestaciones económicas relación con la formación superior del alumnado de trabajo social - Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023.