Análisis bibliométrico de la producción científica sobre ansiedad y depresión durante la menopausia y el climaterio, 2017 a 2022 - Castillo Villegas, Hilary Medaly (2023)
Analizar la producción científica sobre ansiedad y depresión durante la menopausia y el climaterio en el período 2017 a 2022, mediante un análisis bibliométrico.Basado en las publicaciones científicas indexadas en la base de datos SCOPUS durante el periodo 2017 a 2022. Se realizó una búsqueda avanzada usando los Medical Subject Headings (MeSH) y los operadores boleanos “AND” y “OR” para vincular los términos. La producción científica sobre ansiedad y depresión durante la menopausia y el climaterio ha ido en aumento presentando su pendiente máxima en 2021, con mayor predisposición de los autores hacia las revistas de Q1. Estados Unidos es el país con mayores instituciones dentro de las más productivas y Menopause es la revista científica con más publicaciones.