Nivel de conocimientos que tienen los pacientes de 45 a 70 años sobre las complicaciones del cateterismo cardiaco y su relación con el autocuidado en el Instituto Nacional del Corazón julio – diciembre 2006 - Huamanvilca Cáceres, Jenny (2007)
Determina el nivel de conocimiento sobre las complicaciones del cateterismo cardíaco y su relación con el autocuidado. Identifica los conocimientos de los pacientes sobre las complicaciones del cateterismo cardíaco y entorno a los cuidados post cateterismo cardíaco. Encuentra que los conocimientos identificados en los pacientes sometidos a procedimiento invasivo son altos en relación a las charlas educativas ya que modifican conductas aceptables de riesgo que pueden desencadenarse durante o después del cateterismo. Existe un alto porcentaje del paciente con un nivel de conocimiento bueno siendo un total de 70% /o cual puede estar influenciado previamente por recibir información. Se establecen diferencias significativas con un 70% mientras que el nivel de conocimiento en torno al autocuidado post cateterismo se incrementó a un 80%. En la forma como se incorporan los conocimientos y en la medida que se contribuya a modificar las conductas erradas se puede afirmar que se ha logrado el objetivo de determinar cuánto saben respecto al procedimiento.