Determinación de la correlación entre los niveles de apo M y A5 con los niveles de fetuína A y B en pacientes dislipidémicos - Casqui Ccapcha, Alexandra (2023)
Determina la correlación entre los niveles de apo M y A5 con los niveles de fetuína A y B en pacientes dislipidémicos. Para ello, se seleccionaron cuarenta personas de acuerdo a criterios de inclusión y exclusión con previa firma del consentimiento informado, los cuales fueron divididos en dos grupos: grupo Control (10) y grupo Dislipidémico (30). El análisis del perfil lipídico se realizó mediante métodos enzimáticos y colorimétricos; y los biomarcadores, por el método de ELISA (tipo sándwich y competitivo). Los datos se analizaron utilizando los softwares SPSS Statistics 25 y Graph Prism VXY. Como resultado no se encontró una correlación significativa entre los niveles de apo M y A5 con los niveles de fetuína A y B en pacientes dislipidémicos.