Los Servicios de información de la biblioteca especializada del Instituto Raúl Porras Barrenechea - Meneses Ramírez, Luz Eduvina (2009)
Describe los servicios que ofrece dicha biblioteca, y, a su vez, conocer qué factores afectan a la baja demanda de usuarios. Con la elaboración de este informe se pretende dar paso a la implementación de nuevos servicios para lograr una mayor optimización. En la actualidad, las unidades de información organizan y suministran toda la información de carácter tecnológico, científico, económico, social y cultural y, a la vez, brindan servicios de suministro de datos que deben tener como meta su permanente mejoramiento, considerando el apoyo de las nuevas tecnologías que permitan al usuario el acceso y disponibilidad de la misma. El crecimiento exponencial de los estudios científicos y técnicos nos obliga a contar con una información más precisa y actualizada. Debido a ello, las organizaciones científicas y técnicas necesitan de un servicio que recopile, seleccione, procese, almacene y dé a conocer, con gran eficiencia, la información necesaria para el desarrollo de la actividad científica, es ahí cuando la biblioteca especializada brinda esta clase de apoyo. La biblioteca, que tiene como papel fundamental procesar, almacenar y difundir información selecta, apoyará a los usuarios con una amplia gama de categorías vinculadas a una temática o especialidad común