Implementación de incubadoras neonatales de cuidados intensivos en el servicio de neonatología del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen del Seguro Social de Salud - Benancio Martel, Yevsel Ricardo (2023)
Implementa Incubadoras Neonatales de Cuidados Intensivos o de tipo UCI, en el Servicio de Neonatología del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen (HNGAI) del Seguro Social de Salud del Perú (ESSALUD). En el trabajo, se describe cada proceso o etapa referente a la Gestión de Equipos Médicos (GEM) del proyecto, con el objetivo de proporcionar información actualizada y confiable a los profesionales de Ingeniería electrónica, que laboran en la gestión y/o mantenimiento de equipos Biomédicos en ESSALUD, así como también, en otros departamentos afines encargados de la gestión de la tecnología de la salud; para que pueda ser consultada y sirva de ayuda en la toma de decisiones sobre adquisición y mantenimiento de equipos biomédicos. También, se describen los principios de operación, partes constitutivas, especificaciones técnicas de una incubadora neonatal-UCI en ESSALUD, pruebas de seguridad del sistema eléctrico y pruebas de funcionamiento, asimismo, se explica cómo está conformado su sistema de instrumentación y control electrónico, el cual controla y mide parámetros de temperatura, humedad relativa, concentración de oxígeno, y peso del neonato.