Las muletillas en el discurso oral de los estudiantes de la Facultad de Letras y Ciencias Humanas de la UNMSM - Vera Koc, Ana Jesus (2020)
La presente investigación busca determinar el inventario de muletillas empleado por los jóvenes de las diversas escuelas profesionales de la Facultad de Letras y Ciencias Humanas. Además, se busca describir las funciones; establecer los factores y cuantificar el nivel de frecuencia. En la actualidad, se registran tres posturas con relación a las muletillas: una actitud negativa, positiva y mixta, las cuales serán desarrolladas a lo largo de esta investigación. Por otro lado, en el marco teórico, el presente estudio se basa en la postura mixta de Christl (1996), quien plantea dos tipos de muletillas en el discurso: unas con función comunicativa y otras con función expletiva. En los datos recolectados en el análisis son clasificados en relación a este modelo.