Conocimiento y actitud hacia la aplicación sobre protección radiológica de los tecnólogos médicos en radiología ocupacionalmente expuestos de un hospital nacional de Lima, 2023 - Altamirano Mollisaca, Cristhian Nelio (2024)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y la actitud hacia la aplicación sobre protección radiológica de los tecnólogos médicos en radiología ocupacionalmente expuestos de un Hospital Nacional de Lima. Metodología: Estudio cuantitativo, descriptivo, de corte transversal Resultados: El nivel de conocimiento sobre protección radiológica en los Tecnólogos Médicos en Radiología ocupacionalmente expuestos es regular con un 50%, seguido del 25% con nivel bueno. La dimensión con mayor porcentaje de respuestas correctas es de generalidades de protección radiológica, dentro de ello, los ítems 1 y 6 obtuvieron un 95% de respuestas correctas, por otro lado, la dimensión de empleo de equipos de radiaciones ionizantes en su ítem 9 obtuvo el mayor número de respuestas incorrectas con un 70%. En cuanto al nivel de actitud, esta fue buena y alta con un 50% y 40% respectivamente. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre la protección radiológica en los Tecnólogos Médicos en Radiología ocupacionalmente expuestos de un Hospital Nacional es regular el 50% con una nota promedio de 9.7 y la actitud hacia protección radiológica fue regular y buena en el 50% y 40% respectivamente con una nota promedio de 30.7.