Opinión de las enfermeras sobre las características y la utilidad de la información que brinda el reporte de enfermería en los Servicios de Medicina del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, febrero 2007 - Plasencia Rojas, Julissa Verónica (2007)
El Personal de Enfermería utiliza diversos tipos de registros e informes para mantener una adecuada comunicación interdisciplinaria, en este conjunto se encuentra el Reporte de Enfermería como un tipo de informe donde se utiliza la comunicación verbal para la exposición de todos los acontecimientos sucedidos durante el turno con el paciente; debido a ello es importante que se realice un adecuado Reporte ya que permitirá la continuidad de los cuidados y una mejor atención, garantizando así una atención de calidad acorde a las necesidades del paciente. El presente estudio tuvo como objetivo determinar la Opinión de las Enfermeras sobre las características y la utilidad de la Información que brinda el Reporte de Enfermería en los servicios de Medicina del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, es de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo exploratorio, de corte transversal, su población estuvo conformada por 30 Enfermeras, la técnica fue la encuesta y el instrumento aplicado es una lista de chequeo, los resultados hallados en este estudio fueron: La Opinión que posee la Enfermera sobre las características y la Utilidad de la Información que brinda el Reporte de Enfermería, de un total de 30 (100%) Enfermeras, 13 (43%) tienen una Opinión Medianamente Favorable, 9 (30%) tienen una Opinión Favorable y finalmente 8 (27%) tienen una Opinión Desfavorable. Por lo que se concluye que la gran mayoría de la población de Enfermeras tiene una Opinión Medianamente Favorable respecto a las Características y a la Utilidad de la Información que brinda el Reporte de Enfermería. Palabras Claves: Opinión, Reporte de Enfermería, Características y Utilidad del Reporte de Enfermería.