Prevalencia de mucositis periimplantaria en pacientes de la Clínica de Posgrado de la Especialidad de Periodoncia UNMSM 2016 - Evangelista San Martin, Rubén (2017)
Determina la prevalencia de mucositis peri-implantaria en los pacientes tratados y rehabilitados con implantes dentales oseointegrados en la Clínica de Posgrado de la Especialidad de Periodoncia de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos 2016. Evalúa 28 implantes dentales oseointegrados y rehabilitados colocados en 12 pacientes que acudieron a su control implantológico. Realiza un análisis de las historias clínicas para obtener información referente al estado general, bucal y hábitos del paciente. Se toma en cuenta preferentemente los antecedentes de diabetes, periodontitis, tabaquismo e índice de placa. Evalúa la cantidad de tejido queratinizado, sangrado al sondaje y profundidad de sondaje mediante el examen clínico. Encuentra que la prevalencia de mucositis peri-implantaria es de 28,6%. Concluye que existe asociación significativa entre la presencia de mucositis peri-implantaria y las variables índice de higiene oral, antecedente de periodontitis, cantidad de tejido queratinizado y profundidad al sondaje.