Prevalencia y factores asociados a la no adherencia en el tratamiento farmacológico en pacientes con diagnóstico de trastorno bipolar atendidos por consultorio externo en el Hospital Hermilio Valdizán, Octubre- Diciembre 2023 - Tapia Vicente, María Estela (2024)
Determina la prevalencia de la no adherencia al tratamiento del trastorno bipolar en pacientes de consulta externa del hospital Hermilio Valdizán que acudieron de octubre a diciembre del 2023. Se llevarán a cabo dos evaluaciones de este proyecto de investigación: 1.- Evaluación realizada en el ámbito de la Oficina de Docencia e Investigación del Hospital Hermilio Valdizán , la cual es responsable de difundir los hallazgos de la investigación, así como de programar, coordinar y supervisar los proyectos de investigación. 2.-Evaluación por parte de la Unidad de Postgrado de la Facultad de Medicina de la UNMSM cuyo propósito radica en promover la educación académica de los alumnos y estimular la investigación. La evaluación se llevará a cabo mediante la revisión de Historias Clínicas , el uso de una ficha de recopilación de datos de los pacientes atendidos en el servicio de consulta externa del hospital ; asimismo del llenado del cuestionario Morisky ocho ítems (MMAS-8).