El Hogar Transitorio San Luis y su contribución en el desarrollo social, físico y emocional en los niños internos y sus familias - Meza Machacuay, Madeleyn (2024)
Determina la contribución del Hogar Transitorio San Luis en el desarrollo social, físico y emocional de los niños internos y sus familias. El estudio adoptó un enfoque mixto, utilizando el método exploratorio secuencial, que inició con una fase cuantitativa para la recopilación de datos y la obtención de resultados. Posteriormente, se llevó a cabo una fase cualitativa con el objetivo de profundizar en la comprensión de los resultados. La población estuvo compuesta por 20 familias beneficiarias de los servicios del Hogar Transitorio San Luis. Las técnicas de recolección de datos incluyeron observación directa, entrevistas y revisión de documentos. Los datos recopilados fueron procesados en hojas de Microsoft Excel. Se concluyó que la evolución del Hogar Transitorio San Luis, desde sus inicios hasta la actualidad, reflejó un compromiso inquebrantable con el bienestar integral de los niños en situaciones vulnerables. Además, se observó una respuesta positiva por parte de los padres hacia el apoyo recibido, lo cual evidenció un compromiso genuino del personal de la institución con el bienestar de las familias.