Propuesta de mejora en la provisión de ingresos diferidos bajo NIIF 15 en una empresa administradora de centros comerciales, Lima 2023 - Rocha Sutta, Rosalbina (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo establecer una propuesta de mejora en la provisión de ingresos diferidos bajo NIIF 15 en una empresa administradora de centros comerciales en Lima, con la finalidad de contribuir con una mejor funcionalidad de la norma y asimismo, mejorar la información revelada. La metodología aplicada para la investigación incluye: lectura del marco normativo contable, análisis de la documentación presentada por el cliente, recálculo, entre otros. Se obtuvo una implementación de controles internos preventivos por parte de la compañía en los procesos de registro de contratos y de su provisión contable que permite reflejar una imagen razonable de los estados financieros conforme a la normativa en la contabilidad internacional ya que de esa manera se tendrán cálculos correctos de los ingresos diferidos. Finalmente se concluye que la propuesta de mejora permitió optimizar la contabilización reduciendo el importe registrado y evitando ajustes en las cuentas del estado de situación financiera.