Análisis comparativo de la evolución ecocardiográfica a un año de iniciar hemodiálisis y diálisis peritoneal crónica en pacientes del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión del Callao en el año 2023 a 2024 - Sanchez Sanchez, Cesar Abraham (2024)
Compara las alteraciones ecocardiográficas basales y al año de iniciada la hemodiálisis (HD) y diálisis peritoneal (DP) en pacientes con enfermedad renal crónica estadio 5 del Hospital Daniel Alcides Carrión del Callao (Lima, Perú), periodo Enero – diciembre 2023. El desarrollo del estudio es debido a la necesidad de tener un diagnóstico de alteraciones ecocardiográficas basales y su seguimiento una vez iniciada la terapia de HD y DP, con la finalidad de instaurar cambios en la terapéutica y en la dosis o modalidad de diálisis, pudiendo de esta manera disminuir la morbimortalidad de los pacientes, mejorando así su calidad y esperanza de vida.