Diseño e implementación de un sistema transmisor de televisión digital terrestre ISDB-TB de 10 KW para una empresa radiodifusora ubicada en Lima Metropolitana - Vasquez Romero, Christian Karlo (2023)
Describe la realización del diseño e implementación de un sistema transmisor de televisión digital terrestre con el estándar Integrated Services Digital Broadcasting 3 Terrestrial, Brazilian version (ISDB-Tb) y con una potencia de 10 kW en la banda UHF para una empresa radiodifusora ubicada en Lima Metropolitana. Dicho sistema fue instalado en la caseta del radiodifusor ubicada en el Morro Solar de Chorrillos, por lo que la cobertura del sistema está destinada a Lima Metropolitana. Asimismo, cabe señalar que este nuevo sistema aprovechó el sistema transmisor ya existente utilizándolo como respaldo. Entre las mejoras obtenidas destacan el incremento de la potencia de transmisión prefiltro, pasando de 8.7 kW a 10 kW, la convergencia con las tecnologías actuales del radiodifusor debido a la modernización de las características del nuevo transmisor, y el incremento de la eficiencia del sistema, lo cual se traduce en un ahorro energético significativo. El proyecto fue llevado a cabo bajo la modalidad llave en mano y abarcó desde la evaluación de las necesidades del radiodifusor hasta la puesta en marcha del sistema. Al final del informe se exponen los beneficios del proyecto y se concluye describiendo los hitos alcanzados.