Perfil microbiológico en infecciones del tracto urinario y resistencia antimicrobiana de pacientes hospitalizados en una clínica de Lima, 2023 - Cruz Meza, Cinthia Karina (2024)
El objetivo general de la investigación es determinar el perfil microbiológico de infecciones del tracto urinario y de resistencia antimicrobiana en pacientes hospitalizados de una clínica privada en Lima. Dado que el propósito principal de este estudio es observar y analizar el perfil microbiológico de infección de tracto urinario y de resistencia antimicrobiana en un grupo específico de pacientes hospitalizados, sin intervenir ni manipular una variable independiente, este estudio se clasifica como observacional. El estudio es transversal porque recopila datos en un instante determinado entre los meses de julio a diciembre de 2023, sin realizar el seguimiento a los pacientes a lo largo del tiempo. Además, es retrospectivo porque se basa en la revisión de historias clínicas pasadas para recopilar la información necesaria para los análisis de prevalencia. La población a estudiar son los pacientes con 18 años a mas que se hospitalizaron en el servicio de medicina interna en una clínica con sede en el distrito de San Borja, Lima.