Acceso a la justicia: Implementación del expediente judicial electrónico en la Corte Superior de Justicia del Poder Judicial - Ravelo Perea, Manuel Alejandro (2025)
El trabajo de sustentación tiene la propuesta de determinar los parámetros para gestionar la implementación del Expediente Judicial Electrónico (EJE) en la especialidad laboral de la Corte Superior de Justicia del Poder Judicial del Cusco; a fin de mejorar el acceso a la justicia como parte de la tutela jurisdiccional. En ese sentido, es necesario la capacitación al personal jurisdiccional, administrativo, y a los abogados de la comunidad jurídica del Cusco. Así pues, se tendrá como punto de observación las Resoluciones Administrativas Nº 000217 – 2024 – CE – PJ; y Nº 001012-2024-PCSJCU- PJ; la misma que contiene los presupuestos para su implementación. El objetivo es evidenciar mis conocimientos empíricos como analista legal de la Sub Gerencia de Desarrollo y Sistemas de Información de la Gerencia de Informática del Poder Judicial en cuanto a la mejora del acceso a la justicia; y proponer la estabilización de los sistemas con la menor cantidad de incidencias posibles.