Automatización del proceso de inscripción y gestión de alumnos en el Centro Preuniversitario de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos usando la metodología RUP, adecuándolo al uso de software libre - Silvestre Mercedes, Jorge Luis (2018)
Define las actividades como realizar en términos de fases e iteraciones para llevar a cabo la implementación del sistema de información destinada a la administración, control y seguimiento de la matrícula, pagos, asistencias y notas de los alumnos realizadas en la institución CEPREUNMSM al cual llamaremos Sistema de Matrícula y Gestión de Seguimiento Alumno. El Centro Preuniversitario ha forjado un camino de superación gradual e irreversible y, por ello, en la actualidad que es una institución sólida, que cuenta con un prestigio enorme y que puede ostentar los más elevados estándares de calidad, eficacia y eficiencia.