Nivel de adaptación a la vida universitaria de estudiantes de ciencias de la salud ingresantes a la Escuela de Estudios Generales de una universidad pública. Lima. 2018 - Vidal Cabanillas, Yadira Keiko Alexandra (2019)
Determina el nivel de adaptación a la vida universitaria de estudiantes de ciencias de la salud ingresantes a la escuela de estudios generales de una universidad pública. Realiza un estudio cuantitativo, aplicativo, descriptivo de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 62 estudiantes a quienes se les aplico una encuesta y un cuestionario tipo Likert de 50 ítems previamente validado por juicio de expertos. Encuentra que del 100% (62) estudiantes el 43%(27) tuvo un nivel de adaptación alto, el 55%(44) medio y 2%(1) bajo. Según dimensiones las de dificultades personales, relaciones interpersonales y estrategias de estudio obtuvieron un nivel medio con porcentajes de 71%, 61% y 64% respectivamente y las dimensiones valoración de la carrera y valoración de la institución un nivel alto con porcentajes de 76% y 64% respectivamente. Concluye que más de la mitad de estudiantes de ciencias de la salud ingresantes a la escuela de estudios generales de una universidad pública tuvo un nivel medio de adaptación a la vida universitaria, con una fuerte tendencia al nivel alto esto debido a que en tres de las cinco dimensiones obtuvieron un nivel de adaptación medio y en las otras dos un nivel de adaptación alto.