El sistema de Control Interno y los riesgos en los Actos Registrales de la Zona Registral Nº IX – Sede Lima - Travezaño Diestra, Eddie Arón (2024)
Establece la relación entre el sistema de control interno y los riesgos en los actos registrales de la Zona Registral Nº IX – Sede Lima. El propósito se centró en el hecho de brindar a la entidad sujeta a estudio un panorama amplio de lo que se logró con procedimientos adecuados de control interno y su relación con la disminución de riesgos que se generan de los procesos de registro, para que de tal forma se establezcan tomas de decisiones centradas en los objetivos institucionales y en la mejora de los procesos. Se desenvuelve el diseño no experimental y transversal, la población de la indagación está conformada por los colaboradores de la entidad. El método utilizado fue el cuantitativo, la técnica que se usó para recoger información fueron las encuestas, y el instrumento fue el de cuestionario, en los que se plantearon preguntas dirigidas a los colaboradores. Como conclusión, el control interno se correlaciona en forma negativa con los riesgos en los actos registrales de la entidad sujeta a indagación.