Desempeño analítico de gases y electrolitos en términos de sigmametría, error total e incertidumbre en un laboratorio de Lima - Chacón Apaza, Paul Noe (2024)
Evalúa el desempeño analítico de gases y electrolitos en el equipo ABL 800 del laboratorio clínico Precisa Sede Golf en términos de error total, sigmametria e incertidumbre. El estudio es de tipo descriptivo observacional y cuantitativo. Estudio de tipo descriptivo observacional y cuantitativo. Se usaron las fuentes RILIBAK y CLIA como requisitos de calidad, obteniéndose buen desempeño, en caso del error total, ningún mensurando evaluado supero el valor del requisito de calidad, en caso de sigmametría todos los mensurandos obtuvieron un buen desempeño >4, muchos de ellos de clase mundial >6. La evaluación del desempeño mediante la estimación de la incertidumbre fue aceptada en sus tres niveles, ninguno supero la incertidumbre objetivo y el requisito de calidad. Se concluye que el desempeño analítico anual para gases y electrolitos del equipo ABL800 del laboratorio Precisa Sede Golf fue satisfactorio, asegurando su confiabilidad y seguridad analítica.