Estado del arte de la arquitectura de la información en repositorios institucionales - Alvarez Anaya, Regina Ruby (2020)
Realiza un estudio cualitativo descriptivo que analiza la literatura académica referida a la Arquitectura de la Información en repositorios institucionales. La investigación pretende especificar la arquitectura de la información desde perspectivas de diferentes autores, identificar los códigos que abarcan el área y describir los cuatro ejes fundamentales, las cuales son: organización, etiquetado, navegación y búsqueda para conocer la importancia en el desarrollo de los repositorios institucionales a través de un análisis documental de las fuentes examinando la literatura encontrada en los últimos diez años. Se concluye con la explicación del gráfico que relaciona las categorías y códigos obtenidos mediante la aplicación de la técnica para desarrollar la teoría fundamentada propuesto por Strauss y Corbin.