Conocimientos sobre prevención de cáncer de cérvix y mama de las mujeres del asentamiento humano San Carlos del distrito de Surco Lima – Perú 2014 - Cadenas Valerio, Marycruz Daisy (2017)
Determina el nivel de conocimiento sobre prevención de cáncer de cérvix y mama de las mujeres del asentamiento humano San Carlos. El estudio es de nivel aplicativo, de tipo cuantitativo, método descriptivo y de corte transversal. La población consta de 30 mujeres. La técnica es la entrevista y el instrumento un cuestionario sometido a juicio de expertos, a la prueba correlación de Pearson para determinar la validez y a la prueba de Kuder – Richardson para determinar su confiabilidad. Encuentra que del 100% (30) de las mujeres, el 60% (18) presentan un nivel de conocimiento medio, el 27% (8) muestra un nivel de conocimiento alto y el 13% (4) tiene un nivel de conocimiento bajo. Concluye que la mayoría de mujeres del asentamiento humano San Carlos tiene un nivel de conocimientos medio sobre prevención de cáncer de cérvix y mama.