Eficacia de la auriculoterapia en el manejo del dolor en pacientes oncológicos en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas - 2023 - Polo Lopez, Luz Andrea (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la eficacia de la auriculoterapia en el manejo del dolor en pacientes oncológicos en un hospital, con la finalidad de proporcionar información actualizada y confiable para el uso de la auriculoterapia en el manejo del dolor. El presente proyecto consta del capitulo I: el problema el cual detalla planteamiento de problema, la justificación, los objetivos tantos principales como secundarios, en el segundo capitulo II, encontraremos el marco teórico lo cual estará conformado por los antecedentes nacionales e internacionales, donde se considera el autor, titulo, año, país, metodología, población o muestra, y conclusiones donde se cera si los resultados de este fueron favorable, tambie relata la base teorica, y diseño metodologico, dode relata el tipo y diseño de ivestigación, el area de estudio, la poblacion, de igual forma se encotrará el instrumento y la forma de recoleccion de datos, en el capitulo III encontraremos los aspectos administrativos, el presupuesto, y recursos de los que dispone.