Control interno en la gestión de compras en la Escuela de Aviación Civil del Perú en el año 2020 - Arteaga Huarac, Luis Antonio (2021)
La presente tesis está orientada a identificar la influencia del control interno sobre la gestión de compras públicas que se desarrollan en la Escuela de Aviación Civil del Perú en el año 2020, debido a que el control interno representa una actividad muy importante para optimizar las contrataciones de bienes, servicios y obras. Se realizó una investigación de tipo cuantitativa, correlacional y transversal con un diseño no experimental. Se aplicó una encuesta como instrumento, la misma que fue ponderada por una escala de Likert al personal que trabaja en la Escuela de Aviación Civil. Finalmente, el resultado indica que control interno influye significativamente en las compras públicas de la Escuela de Aviación Civil del Perú en el año 2020. En tal sentido, se propuso la implementación de un instrumento de gestión para mejorar las actividades de control en las contrataciones públicas.