Conducta ante el dolor dental y su relación con el nivel socioeconómico-cultural de los pobladores del distrito de Juliaca-Puno 2010 - Pari Espinoza, Rosa Consuelo de los Milagros (2011)
Da a conocer la conducta de mayor prevalencia ante el dolor dental y su relación el nivel socioecónomico - cultural de los pobladores del distrito de Juliaca - Puno. El estudio es descriptivo, de corte transversal. Se encuestaron a 383 pobladores de diferentes comunidades de Juliaca. Los resultados indican la comprobación de la hipótesis formulada a través de las prueba de Chi cuadrado de Pearson (P= 0.033), se encontró que la conducta de mayor prevalencia para controlar el dolor dentario es la automedicación farmacológica (42.3%%). Se concluye que existe una relación significativa entre el tipo de conducta más frecuente para controlar el dolor dental (Automedicación farmacológica) y el nivel socioeconómico-cultural, en el Distrito de Juliaca, Provincia de Puno.