Implementación de un sistema de gestión de comprobantes de pago y su impacto en las cuentas por pagar de la compañía United Laboratories Peru S.A.C. - Barrientos Laiza, Boris José (2024)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tiene como objetivo analizar el proceso de cuentas por pagar desde la parte operativa hasta el impacto que tiene en los reportes financieros; el actual proceso de compras y su incidencia con la implementación de un sistema. Así mismo se analiza la implementación de un sistema de comprobantes de pago y su repercusión que tiene en la compañía, que implicaría implementar un proceso automatizado y relacionarlo con las diversas áreas de gestión. Se da a conocer que no solo la empresa debe enfocarse en las ventas, sino que también debe tener conciencia en sus gastos y lo que amerita una buena adaptabilidad a los procesos autónomos y dejar de lado el trabajo manual. Citaremos a diversos autores que mencionan lo que se experimentó al aplicar los diversos procesos autónomos en sus empresas y como impacto en su flujo de cuentas por pagar. Y por último hablaremos de lo que conlleva una buena adecuación de una política de la Sub-área de cuentas por pagar, enfatizada en transmitir a todos los colaboradores involucrados en la gestión de comprobantes de pago para que la implementación vaya por buen camino y se adecue a nuestras necesidades.