Actitud de la enfermera hacia la investigación y los factores que influyen en su realización en el servicio de UCI 2C del HNERM en el año 2009 - Laura Flores, Angélica (2011)
Determina la actitud de la enfermera hacia la investigación y los factores que influyen en su realización. Identificar la actitud de la enfermera hacia la investigación, así como factores personales e institucionales que influyen en la realización de investigación en las enfermeras. El tipo de estudio es cuantitativo, nivel aplicativo, diseño de corte transversal y según el análisis y alcance de los resultados es de tipo descriptivo. Como población de estudio tiene a las Enfermeras del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins (HNERM). Concluye que las enfermeras tienen una actitud desfavorable hacia la investigación. La carga familiar, capacitación en investigación y tiempo son factores personales desfavorables en la ejecución de trabajos de investigación, caso contrario la experiencia en la realización de investigación, contar con bibliografía adecuada. La capacitación permanente, facilidades institucionales e incentivos son factores institucionales desfavorables en la ejecución de trabajos de investigación, solo el apoyo del personal actúa como factor favorable.