Metodología táctica para la implantación de sistemas de información basado en métrica y COBIT - Ramos Arrieta, Wilmer Nilton (2010)
El propósito de este trabajo es proponer una metodología para la implantación de un sistema de información basándose en los lineamientos de METRICA (metodología de planificación, desarrollo y mantenimiento de sistemas de información) y en COBIT (Objetivos de Control para la información y Tecnologías relacionadas) el cual es un conjunto de mejores prácticas para el manejo de información. Sintetizando ambos conjuntos de conocimientos orientados a procesos nos enfocaremos específicamente en la implantación de las soluciones informáticas.